健康カプセル「ゲンキの時間」で紹介された伊勢エビのがん予防の効果って?

健康カプセル「ゲンキの時間」で紹介された三重県の健康の秘訣!

三重県では肥満度指数BMIが日本一低い県として有名だけでなく、
ガン死亡率も低く、長野県に次いで第2位です。


その秘密は、まずお酒が飲めない県民であることです。
ガンの中でも食道がん、肝臓がん、大腸がんは飲酒が関係するガンですが
これらのガンは三重県では低いようです。


さらに、もう一つ、
ガンの死亡率を低くしている理由は
ある食材にありました。


それが・・・


「伊勢エビ」


伊勢エビ.jpg


高級食材として知られている伊勢海老は
三重県民とっては日常の食材


この伊勢海老をはじめとする海老やカニの甲羅には
アスタキサンチンが豊富に含まれていいます。


このアスタキサンチンは良く美白化粧品などに配合されていますが、
抗酸化力作用がビタミンEの1000倍、ビタミンCの6000倍あるようです。


さらに、


紫外線(UV)から皮膚を守り皮膚がんを抑える効果もあるようです。


⇒伊勢海老を楽天でチェック!


でも、

いくら伊勢海老がガン予防や美容にいいからといって
毎日は食べれないですよね。

値段が高くで継続できません。。。

また、エビ、カニでアレルギーがある方にとっては
食べたくても食べれません。

しかし、

サプリメントなら気軽に簡単にとれますよね!






紫外線が気になる方はアスタキサンチンが入った
飲む美白サプリメントがありますよ。


























この記事へのコメント